Recette Tris-Hop
- 3 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.8 % | Ébullition | 60 minutes | 32.2 | - |
50 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 1.5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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95.1 | 3.5 | 11.5 | 33.0 | 23.0 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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