Configuration :

Recette Outmeal Stout

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.01 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 62 % -
810 g Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 12.5 % -
730 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 11.3 % -
560 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.7 % -
360 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 23 -
56 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 18.3 -
5 g Irish Moos Pellets 11.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
36 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -
125 ml 1084 Irish Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
77.0 10.7 5.6 30.0 6.4 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 56 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moos, 36 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 70
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41