Configuration :

Recette HydroMosaic

  • Style : Hydromel expérimental
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 0%
  • Efficacité de la brasserie : 91.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

L’idée de depart : faire un hydromel pétillant houblonné.

Le miel utilisé est un miel local de tournesol (1kg), dilué dans 5 litres d’eau montée à 70°C, sans rechauffe/ébullition.

Le houblon est ajouté dès le départ dans le fermenteur.

14,5°P constaté avant fermentation, 7,5°P à l’embouteillage à 10jours (sans ajout de matière fermentescible)et 7°P constaté à 14jours.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Miel Sucre Empâtage 1 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Cryo 22.4 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Palier Dissolution à 70°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 0.0 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Fermenté à température ambiante entre 15 à 30°C

DI est. : 1.044
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 2
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0