L’idée de depart : faire un hydromel pétillant houblonné.
Le miel utilisé est un miel local de tournesol (1kg), dilué dans 5 litres d’eau montée à 70°C, sans rechauffe/ébullition.
Le houblon est ajouté dès le départ dans le fermenteur.
14,5°P constaté avant fermentation, 7,5°P à l’embouteillage à 10jours (sans ajout de matière fermentescible)et 7°P constaté à 14jours.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Cryo | 22.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Fermenté à température ambiante entre 15 à 30°C