Recette Barley V2
- 4 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.75 kg | Swaen© Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.7 % | 16.63 € |
970 g | GoldSwaen© Light | swaen | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.6 % | 3.01 € |
370 g | GoldSwaen© Munich Dark | Swaen | Grains | Empâtage | 145 EBC | 3.7 % | 1.18 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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86 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 35 minutes | 52 | 3.1 € |
17 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 1.34 € |
17 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 0.61 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.27 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
10.36 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
6.08 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
607.5 g | Miel | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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30.8 | 5.7 | 8.7 | 11.0 | 16.0 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.2 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 86 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 6.08 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 607.5 g de Miel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 17 g de Comet, 17 g de Northern Brewer
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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