Configuration :

Recette Blonde Abbaye - malt munich

  • Style : Munich Helles
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

modifié le 30/03/2020

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 94.1 % -
300 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 11.3 -
40 g Chinook, New Zealand Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 9 -
10 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 0.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21