Recette Mojito
- 5 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 45.5 % | 4 € |
1.7 kg | Wheat Classic | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.1 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19.5 % | 2.03 € |
1 kg | Malt Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.3 | - |
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
1 L | Rhum blanc + citron vert (6)+ feuilles de menthe (x100, environ 30g) | Secondaire | 4 jours | - |
Faire infuser les zestes de citron et la menthe dans le rhum |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.3 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 50 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Perle
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 14 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Perle
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire