Configuration :

Recette Sweet and core

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 61.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 65.2 % -
3 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 26.1 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 8.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Ekuanot Pellets 14.7 % Ébullition 60 minutes 37.9 -
150 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 11.6 -
100 g Columbus (CTZ) Cônes 10.3 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 4.8 -
70 g Mosaic Pellets 11.1 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 44.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 150 g de Ekuanot, 100 g de Columbus (CTZ), 70 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58