Recette #66 _ Légereté d'été
- 6 juin 2023
Bière crue, dans l’idée d’en faire une en peu de temps
50g de cascade placé dès l’empatage
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.35 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 87.9 % | 2.43 € |
80 g | Bio Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.2 % | - |
60 g | Volca' Torref 120 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.9 % | 0.13 € |
45 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50.6 g | Cascade | Pellets | 9.6 % | Empâtage | 70 minutes | 25.2 | 3.69 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 ml | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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