Recette Imperial café style
- 6 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.7 % | - |
400 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 15 minutes | 12 | - |
60 g | Saaz | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 5 minutes | 7.1 | - |
70 g | Saaz | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1000 g | Miel accacia | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
21 Empatage + 7L Rinçage
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz, 1000 g de Miel accacia
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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