Recette Ronipa
- 7 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.8 | 0.54 € |
35 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | 1.58 € |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.2 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
20 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 0.9 € |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Nugget
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Golding, U.S., 35 g de Citra, 10 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire