Recette Cascicash
- 8 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.6 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.2 | - |
20 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.7 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cashmere, 40 g de Citra, 40 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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