Recette Pale Ale SH Mosaic
- 8 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.2 % | - | |
200 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.2 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Inactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 6 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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