PsychoBeer
@psychobeer
De la beer et de la bonne vibes à l'intérieur. Découvrez la psychobeer cette été pour une bonne dose de amertume !
18
Recettes
14
Abonnés
Recette ipa cascade
- 24 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.7 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 97.1 % | - | |
50 g | caragold | Grains | - | 250 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 49 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 21.6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Bière très bonne mais manque un peu d'alcool du a la dose de malt et aussi je pense qu'il manque des aromes de citrons pour qu'elle soit vraiment excellente avec du houblon citra.