Recette La couille de veau
- 9 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Crips | Grains | Empâtage | 10 EBC | 83.3 % | 12.1 € |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Ernest | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | 0.9 € |
10 g | Ernest | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.4 | 0.3 € |
10 g | Ernest | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | 0.3 € |
10 g | Ernest | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.98 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Ernest
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Ernest
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Ernest
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Ernest
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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