Recette l'Astre Noir
- 9 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | 4.55 € |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 10.2 % | 1.6 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Lidl | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.2 % | 0.73 € |
400 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 8.2 % | 1.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.2 | 0.72 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Cacao en poudre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | 3.99 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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59.9 | 7.7 | 22.6 | 0.0 | 29.6 | 209.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cacao en poudre
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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