Recette Siko Bier
- 9 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
2.5 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.3 % | - | |
500 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 3.3 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
33 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.6 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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46 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 51.5 L d'eau à 56.1°C
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 61.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 33 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 33 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Blanc, 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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