Recette blanche d'été

  • 10 juin 2023
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.8 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.23
Alcool
4.9 %
Coût total
10.69 €

finir mon stock de Malt Froment munich qui commence a etre vieux

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % 6.72 €
2 kg Froment Viking Grains Empâtage 4 EBC 33.3 % 2.49 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold, Germany Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 11.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche 1.48 €

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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