Recette blanche d'été
- 10 juin 2023
finir mon stock de Malt Froment munich qui commence a etre vieux
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | 6.72 € |
2 kg | Froment | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | 2.49 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.48 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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