Recette Stout Chocolat
- 10 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.4 % | 10.92 € |
450 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.1 % | - |
400 g | Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | 2.03 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Brewer's Gold, Germany, 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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