Configuration :

Recette IPA RED

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100%
  • Efficacité de la brasserie : 91%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

1,5kg de Miel, 1litre de sirop de banane, 8L d'eau. densité en sucre à 1,2 à J0 densité à 1,002 à J45

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 85.5 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.5 % -
50 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 4.3 % -
20 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Tradition Cônes 6.0 % Ébullition 60 minutes 42.6 -
15 g Tradition Cônes 6.0 % Ébullition 15 minutes 21.2 -
15 g Tradition Cônes 6.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 g - Nottingham Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.9 L d'eau à 77.9°C
  •  
    Palier empage à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Tradition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Tradition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 60 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.020
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63