Configuration :

Recette base t-58 Neipa Absinthe

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 38.5 % -
2.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 38.5 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.7 % -
500 g BEST Chit Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 7.7 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 6.8 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Hors flamme 10 minutes 1.3 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 10 minutes 2 -
10 g Summit Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g absinthe Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 5 g de absinthe
  • Minuteur 10 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 10 g de Hallertau Blanc
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26