Recette Solero d’el dorado
- 10 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - | |
300 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
10 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
35 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 3.9 | - |
35 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.4 | - |
55 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
55 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Ebbegarden | Yeastery | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de El Dorado, 10 g de Solero
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de El Dorado, 35 g de Solero
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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