Recette anthony
- 25 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 67.4 % | - |
600 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 13.5 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 11.2 % | - | |
350 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12.5 g | Golding (FR) | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
12.5 g | Brewer's Gold (FR) | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 30 minutes | 10.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17.3 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 Paquets de 11gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12.5 g de Golding (FR)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12.5 g de Brewer's Gold (FR)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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