Recette Melany in ALE
- 11 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.27 kg | MELANY | SWAEN | Grains | Empâtage | 70 EBC | 55.9 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 44.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 46.4 | - |
Mettre que 10g pour 10L la prochaine fois | |||||||
5 g | Idaho #7 | Cryo | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Idaho #7 | Cryo | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.1 | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 3.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier MASH OUT à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Huell Melon
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 5 g de Idaho #7, 10 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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