Recette Biere surprise
- 11 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.57 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.8 % | - |
330 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 5.3 % | - |
300 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | motueka | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 90 minutes | 10.1 | - |
54 g | Motueka | Pellets | 6.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.5 | - |
45 g | motueka | Pellets | 6.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.05 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | OYL-071 Voss Kveik | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de motueka
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Minuteur 90 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 54 g de Motueka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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