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Clément, 30a AUBE, Champagne Ardennes

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Recette Biere surprise

  • 11 juin 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.2 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
21 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.57 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 89.8 % -
330 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 5.3 % -
300 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g motueka Pellets 6.9 % Ébullition 90 minutes 10.1 -
54 g Motueka Pellets 6.9 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.5 -
45 g motueka Pellets 6.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.05 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets OYL-071 Voss Kveik Omega Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de motueka
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 54 g de Motueka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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