Recette Bonningues'ze Zot
- 22 mai 2018
Bière inspirée de la Brugs'ze Zot
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 1 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
De loin ma meilleure bière. L'amertume est encore un peu trop présente, et ce très léger défaut devrait être réglé dans la cuvée 2019. La recette est simplissime et le résultat est excellent, je recommande
salut
peux tu me dire comment tu as procéder a l'empatage?
merci