Création de la bière après achat du refroidisseur et du sac d'empatage :
20L à l'empatage
4Kg de malt
17 - 18L en sortie d'empatage
Ajout de 4L
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 25 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 30 minutes | 34.6 | - |
10 g | Palisade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
30 g | Palisade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
20L d'empatage, 18L en resultat et ajout de 4L pour le rinçage en sac