Configuration :

Recette Brest Pale Ale - au sarassin

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 59.1 % -
5 kg Malt Sarrasin (Buckwheat) Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 22.7 % -
4 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
100 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 3.8 -
150 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 30 minutes 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 55 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mash In à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier P2 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 77°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 64.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 100 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 150 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 1 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23