Projet ambitieux de brasser un brassin "concentré" et de le rallonger de 10L pour remplir un fut de 30L.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 80.2 % | 14.46 € | |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.9 % | 1.6 € | |
400 g | Crystal pils (cara) | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4.9 % | 0.94 € | |
400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 4.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sorachi | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.2 | 0.6 € |
50 g | Citra | Cônes | 11.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.2 | 4.5 € |
50 g | IDAHO 7 | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.3 | 2 € |
50 g | IDAHO 7 | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2 € |
50 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.5 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
RINÇAGE |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.1 | 14.3 | 1.8 | 22.0 | 1.8 | 200.0 |
25L à l'empatage 8L eau de rinçage
On attaque fort pour la Kveik et après garde au froid. DH à 3j de l'embouteillage