Configuration :

Recette Twisted Bergie

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
14 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 45.2 % -
14 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 45.2 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.8 % -
1.5 kg Malt Crystal Les Maltiers Grains Empâtage 130 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 10.6 -
33 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 7.5 -
33 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 3.4 -
33 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 4.8 -
33 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 0.7 -
33 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 0.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 kg MANGUE Secondaire 7 jours -
10 unités GOUSSES DE VANILLE A FAIRE MACERER DANS DU RHUM (≈30J) Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 77.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 81.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 33 g de Sorachi Ace, 33 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 33 g de Amarillo, 33 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 33 g de Sorachi Ace, 33 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27