Recette SMASH Cascade

  • 26 janvier 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 60 minutes 34.7 -
60 g Cascade Pellets 7.8 % Hors flamme 20 minutes 14 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 38.4 L d'eau à 68.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 12.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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