Recette La Madiridier Fraise Rhubarbe
- 14 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 85.3 % | - |
1 kg | Lactose | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
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0 EBC | 14.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Fraise fraiches récoltées puis congelées | Secondaire | 0 minutes | - |
500 g | Rhubarbe compoté puis congelé | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | M66 | Mangrove Jack | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.1 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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