Configuration :

Recette Mistical Black Magic

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.99
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 76.5 % -
1.3 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 15.3 % -
700 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 43.7 -
20 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 40 minutes 14.9 -
100 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
120.4 36.5 22.1 118.3 61.9 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empâtage à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 69
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58