Recette West coast IPA Polaris/Zappa/Idaho
- 16 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 84.7 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.1 % | - |
300 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.1 % | - |
300 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Polaris | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36 | - |
35 g | Zappa | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 15 minutes | 10.8 | - |
35 g | Zappa | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 1 minutes | 0.9 | - |
130 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | OYL-071 DRY LUTRA KVEIK | Omega Yeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Polaris
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 35 g de Zappa
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 35 g de Zappa
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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