Recette West coast IPA Polaris/Zappa/Idaho

  • 16 juin 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.012
Couleur
18 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 84.7 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 5.1 % -
300 g Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 5.1 % -
300 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Polaris Pellets 18.0 % Ébullition 60 minutes 36 -
35 g Zappa Cônes 5.6 % Ébullition 15 minutes 10.8 -
35 g Zappa Cônes 5.6 % Ébullition 1 minutes 0.9 -
130 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g OYL-071 DRY LUTRA KVEIK Omega Yeast Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 7.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Polaris
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Zappa
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Zappa
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.