2e version de ma triple belge
test de houblons moins classique pour le style mais semblable en terme de saveur avec une touche originale/exotique
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 75.6 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 16.8 % | - | |
1 kg pdt l'ébu + 0.25kg au High Krausen + 0.25kg au transfert 1aire à 2ndaire (DI attendu avec 1kg de sucre à l'ébu = 1069) | |||||||
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.2 % | - |
200 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 3.4 % | - |
http://univers-biere.net/rec_trapp_bl.php (rajouter malt de blé et cara, voir les proportions) |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 18.8 | - |
15 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 17.6 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.4 | - |
10 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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32.0 | 9.0 | 5.0 | 23.0 | 32.0 | 150.0 |
faire boullir l'eau d'empâtage pour arriver au profil d'eau (chimie) voulu palier protéinique pour favoriser la formation d'acide aminé et donc de productions d'esters voulu dans le style d'une triple belge