Recette IPA sauvignon
- 16 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.4 | - |
50 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.26 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne