Configuration :

Recette white citra

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 75.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 46.8 % -
1.8 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 46.8 % -
250 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 6.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 7.9 -
10 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
10 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.3 -
15 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 5 minutes 4.4 -
10 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.6 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 74°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20