Recette Bohemian Lager
- 26 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Bohemian Pilsner | Malterie du Chateau | Grains | - | 3 EBC | 84.7 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 8.5 % | - | |
400 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10.6 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
30 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
30 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.2 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.4 | 171.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3 g de Nutriments pour levure, 1 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tettnang, 30 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer, 20 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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