Recette Session IPA
- 18 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.2 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 23.1 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.2 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.2 | - |
15 g | Sabro | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
15 g | Cascade | Cryo | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
15 g | Citra | Cryo | 24.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
10 g | Sabro | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Cascade | Cryo | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Cryo | 24.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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65.4 | 14.8 | 53.0 | 58.5 | 176.4 | 36.3 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.1 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Citra, 15 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 10 g de Azacca
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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