Recette Grisette
- 27 janvier 2020
Saison acide et faible en alcool
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.25 kg | Malt Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 56.3 % | - |
1.25 kg | Wheat Malt | Swaen | Grains | - | 4 EBC | 31.3 % | - |
250 g | Ble cru | Biocoop | Grains | - | 2 EBC | 6.3 % | - |
250 g | Spelt Malt | Swaen | Grains | - | 5 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 2.3 | - |
40 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | Levulia alcomeno | COYOTL | Liquide | - |
Levure produisant de l acide lactique | ||||
125 ml | Saison Parfait | COYOTL | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mono à 66°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 29.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Huell Melon
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire