Recette blanche 3/2024
- 21 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
2.4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
18 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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64.4 | 6.0 | 3.8 | 9.8 | 10.0 | 194.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Graine de coriandre, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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