Recette clone chouffe
- 27 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 89.6 % | - |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 4.5 % | - | |
200 g | Malt Munich | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 3 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 80 minutes | 21.8 | - |
5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 6.2 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 8.3 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.3 L d'eau à 54.3°C
-
Palier Decoction à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Fermentiscible à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Non-fermentiscible à 68°C pendant 40 minutes
-
Palier Mash out à 76°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 5 g de Northern Brewer, 15 g de Saaz
-
Minuteur 65 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Saaz, 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 11 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
bonjour, lors de l'empatage, est-ce que c'est un chauffage direct ou bien une infusion?