Configuration :

Recette Promenade a Berlin

  • Style : Kölsch
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 76.7 % -
1 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 23.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 25 minutes 11.5 -
70 g Solero Pellets 8.3 % Hors flamme 15 minutes / 74°C 5.3 -
70 g Callista Pellets 3.7 % Hors flamme 15 minutes / 74°C 2.4 -
30 g Solero Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Callista Pellets 3.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Koln Kolsch Style Ale Yeast Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.2 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Solero, 70 g de Callista
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19