Bière désaltérante pour l'été. Après avoir brassé une Witbier (belge) voici l'américaine qui insiste davantage sur le houblon. A venir une Weissbier (allemande) afin de compléter la série blanche et me donner des éléments de comparaison.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.85 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 55.2 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 35.8 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Tomahawk | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
5 g | Sorachi Ace | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.5 | - |
5 g | Sorachi Ace | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Racine de gingembre rapé | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Tranche de citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
140 g | Ecorce de pamplemousse frais | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |