Recette #1-Elvis V2.0 CG&C²
- 27 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 88.9 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.4 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 13.8 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 9.8 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.5 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.8 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.8 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.7 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
DH de 50g/ Fut de 19l | |||||||
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
DH de 50g/ Fut de 19l | |||||||
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
DH de 50g/ Fut de 19l |
Houblonnage à cru : 6.82 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Sel epsom | Empâtage | 10 minutes | - |
21ppm à 71ppm SO4 | ||||
30 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
PH 7,54 avec les 3 malts on est 5,49 PH théorique | ||||
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
33% concentration 2 = 9 g | ||||
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
90 g | Pamplemousse | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g / Pamplemousse environ | ||||
100 g | Orange | Ébullition | 5 minutes | - |
12,5g / Orange environ | ||||
60 g | Pamplemousse | Secondaire | 4 jours | - |
DH de 30g/ Fut de 19l | ||||
30 g | Écorce d'orange douce | Secondaire | 4 jours | - |
DH de 30g/ Fut de 19l |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10.2 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1 / fut |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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144.0 | 27.0 | 7.0 | 71.0 | 72.0 | 357.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Palier Rinçage à 73°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 79°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Empâtage plus rond a 64°C avec une différence probable de mon système de 1°C en négatif, donc 64 proche de BrewDog.
- 53 L d'eau dans la cuve.
- Pour le rinçage 11 litres d'eau a 75°C. (utilisation Kenwood.) Pendant le Mash OUT a 80°C
Volume d'ébullition : 51.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 90 g de Pamplemousse, 100 g de Orange
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Citra, 60 g de Mosaic, 30 g de Amarillo, 30 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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