Un stout équilibré, léger, avec de belles notes de café, chocolat.
ATTENTION : Comme il y a eu "cold-steeping" de 120 g de malt chocolat (dans 1 l d'eau), l'EBC est de 78 (et non 51)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.306 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 60.6 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.6 % | - | |
300 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 13.9 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 29.8 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.6 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | - Nottingham Yeast | Lallemand | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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103.0 | 4.0 | 15.2 | 24.0 | 0.7 | 270.0 |