Recherche du citron et d'un léger gout de biscuit pour une impression de bière généreuse.
Corps moyen, amertume moyenne.
inspiration d'une recette de chez BrewDog avec ajout de mes connaissances pour la base malté et le DDH.
Je penses faire évoluer le houblonnage à cru pour un des 2 fûts. (simcoe, citra me semble intéressant)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 53.3 % | - |
2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 13.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
Ajout en avant l’ébullition à 85°C FW- départ du chrono. | |||||||
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.7 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.5 | - |
Laisser reposer le moût pendant 30 minutes après l'extinction avant de refroidir pour tirer le meilleur parti de cette dernière addition de houblon | |||||||
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 3 minutes | 7.9 | - |
DH2 | |||||||
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
DH1 |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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114.0 | 22.0 | 7.0 | 50.0 | 19.0 | 357.0 |
47,1 litre d'eau à 65°C. Compenser la perte d'eau du malt = 7,5 litre d'eau de rinçage a 73 °C 15 dernière minute du rinçage. CaCl2/MgSO4 2g/4g 20ml d'acide Lactic 80% pour PH de l'eau a 6,3 pour un PH cible à 5,4
15+(3°) 17° de moyenne.