Recette NEIPA-Mosaic/Citra
- 27 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 5 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 11.2 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.2 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
7j 19°C | |||||||
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
7j 19°C | |||||||
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
21°c pendant 3j+cold crash 24h | |||||||
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
21°c pendant 3j+cold crash 24h |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.1 g | New england ipa New Ipa | Lallemand | Sèche | - |
Gout tropicaux et fruit |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 7.3 | 100.0 | 100.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 68°C pendant 45 minutes
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Palier Verification à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Rincage à 73°C pendant 20 minutes
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Palier Retirer le MALT!! à 73°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 75.0°C
5 litre de rinçage a 73°C.
CaCl2 MgSO4
2 3
3 = CACI à 0.33%
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 20 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Bonjour ,
j'ai pour objectif de réaliser votre recette étant un franc amateur des bières NEIPA cependant je n'ai jamais utiliser ce type de levure réhydratable auriez vous quelques conseil pour cela ?
merci par avance