Recette Saison blanche IPA
- 24 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 40 % | - |
20 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - |
5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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500 g | Whitbread Golding Variety (WGV) | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 49.9 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 125.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 121.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 201.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Whitbread Golding Variety (WGV)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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