Recette Blonde à la Cerise
- 24 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | cerise | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 20 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 kg de cerise
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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