Configuration :

Recette Strong torvi

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 53.4 % -
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 24.6 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 8.2 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 8.2 % -
265 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.2 % -
260 g Volcablé Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 2.1 % -
154 g Flocons d'orge Grains Empâtage 1 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 37.8 -
30 g Mosaic Pellets 10.6 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.3 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 10.9 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.4 -
80 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
80 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.21 g/l

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.2 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 45 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46